Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Масло сливочное – 100 г.
Крупа манная – 3 ст. л.
Творог – 750 г.
Цедра одного лимона.
Светлый изюм – 2 горсти.
Консервированные ананасы шайбами – 1 банка.
Сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 с духовке.