Table of Contents
Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё это буйство вкусов гармонично подобранные специи. Для экономии времени возьмите консервированную фасоль и нут и промойте их в воде перед тем, как добавлять в суп. Готовый суп подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареные овощи и специи
2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.3 ст. л. оливкового масла6 зубчиков чеснока, мелко порубленных0,5 ст. порошка чили1 ст. л. молотого кориандра1 ст. л. молотой зиры2 ч. л. сушёного орегано1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока1 банка (170 гр.) томатной пасты1 корка пармезана размером 7 см.2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
Суп
8 ст. овощного или куриного бульона2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы3 ст. соцветий брокколи2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.0,5 ст. тёртого пармезана1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, нут, чечевица, капуста брокколи, цуккини, кабачки желтые, томатный сок, морковь, сельдерей, перец сладкий, приправа чили, кориандр, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок и жарьте до прозрачности лука, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, орегано и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте помидоры с соками, томатным соком, томатной пастой, коркой пармезана и 2 ч. л. соли.Добавьте бульон, нут, белую фасоль и чечевицу. Затем вмешайте брокколи, кабачки и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренного. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока чечевица не станет нежной и суп не загустеет, около 20 минут. Подсолите по вкусу.
Разлейте суп по чашам. Посыпьте тёртым сыром и базиликом, подавайте.
Источник: grandkulinar.ru