Если вы любите ризотто, но хотите приготовить что-то более быстрое и менее сложное, эта паста орзо – то что, нужно. Она внешне напоминает рисовые зёрна и готовится так, что в результате приобретает изумительную кремово-бархатистую текстуру ризотто без лишних калорий, поскольку вместо сливок и жирного сыра покрывается лёгким йогуртовым соусом с небольшим количеством нежного козьего сыра. Сладковатый зелёный горошек, лимон, ароматный тархун и базилик наполнят пасту свежестью. Подавайте её с жареной курицей и полезным салатом из зелени, сушёного инжира и козьего сыра под терпкой винегретной заправкой, которая идеально сочетается со сладостью сухофруктов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 430, жиры 15 г., белки 25 г., углеводы 54 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры1 ст. л. оливкового масла1 большой зубчик чеснока, измельчённыйЦедра и сок 1 лимона3 куриных бедра без кожи и костей1 ст. цельнозерновой пасты орзо1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите120 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика6 ст. смеси из салатной зелени1 ст. сушёного инжира, разрезанного пополам2 ст. л. готовой бальзамической винегретной заправки
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, чеснок, лимон, куриные бедра, паста орзо, горох, сыр козий, эстрагон, базилик, салат листовой, инжир
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте уличный или электрический гриль до умеренного жара.
Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и чётких отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смесь вместе с половиной козьего сыра, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Равномерно разложите по 4 тарелкам.Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени. Вместе смешайте салатную зелень, сушёный инжир и винегретную заправку. Равномерно разложите по четырем небольшим тарелкам для салата. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru