– Сливочное масло – 100 грамм.
– Сахар – 200 грамм (100 в коржи, 100 в крем).
– Яйцо – 2 штуки.
– Мед – 1-2 Ст. Ложек.
– Сода – 1 щепотка.
– Мука – 350-400 грамм.
– Сметана – 500 грамм.
– Сливки – 350 грамм.
– Чернослив – 300 грамм.
– Орехи – 200 грамм.
Как приготовить “Торт”арлекин” .
1. простой рецепт торта “Арлекин” выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
2. вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
3. отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
4. когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
5. добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
6. тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь. Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
7. печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
8. около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
9. готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять. 10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт “Арлекин” в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
11. теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
12. накрыть вторым коржом и повторить процесс. 13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
14. украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов – это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.