Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт. | Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 360 г | Разрыхлитель 9 г |
Сахар 150 г | Сахарная пудра 50 г |
Шоколад чёрный 40 г | Яйца куриные 1 шт. |
Печенье итальянское с апельсиновым вкусом и шоколадом
Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Существует огромное количество рецептов вкусного печенья. Но некоторое печенье получается настолько вкусным, что его рецепт навсегда селится в домашних блокнотах и книгах для записи. Итальянское печенье с апельсином и шоколадом именно такое. При всей доступности и простоте приготовления, оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такое печенье для себя и своих близких.
Как приготовить "Итальянское апельсиновое печенье" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука.
Шаг 2
Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока.
Шаг 3
В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки.
Шаг 4
Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5
40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Шаг 6
Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры).
Шаг 8
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче.
Источник: webspoon.ru