Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Груша свежая 1 шт. | Масло сливочное 5 г |
Мука миндальная 3 ст. л. | Сахар 2 ст. л. |
Сметана 3 ст. л. | Творог зернистый 180 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Творожно-грушевая запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт сегодняшнего десерта мало чем отличается от ранее опубликованных рецептов на сайте. А вот изюминка его заключается в двух ингредиентах: груше и миндальной муке.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.
Как приготовить "Творожная запеканка с грушей на миндальной муке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится зерновой творог, сметана, яйцо, сахар, миндальная мука и груша.
Шаг 2
В чашу для замеса переложить 1 пачку зернового творога (180 грамм), добавить 2 столовые ложки сахара. Растереть сахар с творогом вилкой.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.) любой жирности.
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести 3 столовые ложки миндальной муки. Лопаткой хорошо вымесить тесто.
Шаг 5
1 грушу очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Шаг 7
На дно форму уложить кусочки груши.
Шаг 8
Сверху распределить творожное тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, выставив режим «верх-низ», 25 минут при 180°C.
Шаг 9
Запеканка готова к подачи. Приятного Вам аппетита!
Источник: webspoon.ru