Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт. | Вода 1.5 л |
Картофель 250 г | Лимон 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое рафинированное 5 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный горошком 6 шт. |
Петрушка свежая 1 веточка | Сельдерей стебли 300 г |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Тыква свежая 500 г |
Чеснок 1 зубчик |
Постный тыквенно-картофельный крем-суп со стеблями сельдерея
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы готовится очень просто и займёт не так много времени. Это отличный вариант обеда для всей семьи. Блюдо это, помимо того что полезное, ещё и низкокалорийное.
При готовке важно не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус и свойства, так же желательно выбрать тыкву не сладкого сорта.
Как приготовить "Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок.
Шаг 2
Помоем и порежем сельдерей (300 г) крупными кусочками.
Шаг 3
1 луковицу почистим и поделим на 2 части.
Шаг 4
Вскипятим 1,5 литра фильтрованной воды и отправим туда сельдерей, половинку лука и зубчик чеснока, добавим щепотку соли и 6 горошин чёрного перца. Отправим бульон вариться на среднем огне на 5 минут.
Шаг 5
Тыкву (500 г) почистим и порежем кубиками.
Шаг 6
Половинку лука порежем полукольцами.
Шаг 7
В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло (4 ст. л.), добавим лук тушиться на среднем огне, на 2 минуты.
Шаг 8
Порежем крупно картофель (250 г) и 1 морковь.
Шаг 9
Отфильтруем готовый бульон для супа.
Шаг 10
Добавим в глубокую кастрюлю к луку тыкву, картофель, морковь и зальём всё бульоном. Оставим вариться на 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 11
Разрежем пополам лимон и апельсин, выжмем 1 столовую ложку сока лимона и 3 столовых ложки сока апельсина.
Шаг 12
Погружным блендером смешаем все овощи до однородной массы, добавим ещё 1 ложку оливкового масла, сок лимона и апельсина.
Шаг 13
Постный тыквенно-картофельный суп-пюре со стеблями сельдерея готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru