Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт. | Куриная грудка 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Укроп свежий 3 веточка |
Яйца куриные 2 шт. |
Курица в картофельном кляре на сковороде
В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.
Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.
Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.
Как приготовить "Куриное филе в картофельном кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного.
Шаг 3
Картофель (3 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л.) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать.
Шаг 4
Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л.).
Шаг 5
На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 минут.
Шаг 6
В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 минут.
Шаг 7
С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru