Друзья, предлагаю вам на Новый год приготовить праздничный салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении. Нам, хозяйкам, всегда очень хочется удивить своих гостей не только вкусовыми качествами каких-либо блюд, но и декорированием. Еще интереснее оформить те салаты, которые уже давно всем известны, и явно никто не ожидает именно такой интерпретации.
«Селедочка под шубой» является не просто вкусным и простым в приготовлении салатом, но еще и достаточно бюджетным с небольшим количеством продуктов. Для него понадобится отварной картофель, свекла и морковь, малосольная селедка, лук (но может быть и зеленый), и майонез. Лучше всего первым слоем выкладывать картошку.
Самое интересное начинается с украшения. Рекомендую выкладывать сам салат не так, как обычно, по кругу на блюдо либо овально, а в форме женского платья. Здесь необходимо сказать, что верхним слоем оставляем натертую свеклу. После чего из вареной моркови вырезаем сапожки, ручки, пояс для платья и шапочку. Все выкладываем. Украшаем веточкой петрушки и калиной. Узор на самом платье делаем из майонеза, желтка и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картошка -2 шт.;
- морковь -3 шт.;
- свекла – 1 -2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Селедка под шубой оригинальная»
Овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем их на средней терке по отдельности. Одну морковку оставляем для украшения. Из нее вырезаем косынку для девушки, сапожки и пояс. Рыбу разбираем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками (посмотрите как легко очистить селедку). Голову тоже оставляем для украшения, отрезав жабры, и хвост нам тоже понадобится.
На плоское большое блюдо выкладываем рыбью голову и косынку, майонезом прорисовываем туловище и платье. По контурам выкладываем картошку и смазываем майонезом.
Лук мелко шинкуем и выкладываем поверх картошки.
Далее идет слой из селедки.
После морковный слой, который нужно смазать майонезом.
И последним слоем будет свекольный. Из яичного белка декорируем воротник, а из полоски из морковки пояс на талии.
Далее украшаем платье, так же добавляем сапожки, руку вырезаем из морковки, вставляем хвост и делаем букет. Я предложила украшение на свое усмотрение, но вы можете украсить на свой вкус.
Приятного аппетита.
Можно приготовить ленивую селедку под шубой в яйце, тоже оригинально.