Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт. | Паприка копчёная 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Свинина мякоть 1 кг |
Соль 1 ст. л. |
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Время шашлыков уже совсем близко! Поэтому давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает буквально любую часть свинины невероятно нежной и мягкой!
Мясо имеет свойство пускать сок, а вот если оно постоит в маринаде 2-3 суток, то сначала пустит свой сок, а потом его впитает, но уже и с соком лука и ароматом добавленных специй!
Обязательно попробуйте приготовить шашлык, замариновав таким способом и вы больше не будете искать другие рецепты!
Как приготовить "Шашлык в луковом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала подготовим мясо (у нас лопатка) — 1 кг. Мясо хорошо помыть и обсушить.
Шаг 2
Нарезать мясо на удобные, средние куски.
Шаг 3
4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи (1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ч. л. копчёной паприки).
Шаг 5
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
Шаг 6
Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал.
Шаг 7
Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков.
Шаг 8
Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш.
Шаг 9
Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов! Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru