Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л. (с Горкой).
Крахмал – 1 ст. л. (с Горкой).
Ванильный сахар – 1 пак.
Сахар – 150 г.
сл. Масло – 150 г.
Тесто:
Яйца – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Сахар – 150 г.
Сода – 1 ч. л.
Мед – 3 ст. л.
сл. Масло – 50 г.
Какао – 2 ст. л.
Мука – 400 г (или чуть меньше).
Как готовить:
1. сначала мы приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
2. готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 с 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они “Подрумянятся”. Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке – или больше не надо или еще минуты 2-3.
4. крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. раст. Масла = на водяной бане растопить. Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски. Приятного аппетита!