Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Блинное тесто из цельнозерновой муки
Вода кипячёная 300 мл | Масло оливковое рафинированное 100 мл |
Молоко 350 мл | Мука цельнозерновая 8 ст. л. |
Сода 0.5 ч. л. | Соль розовая гималайская 1 ч. л. |
Фруктоза 1 ст. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Начинка для блинов
Лук репчатый 1 шт. | Рис длиннозернистый 100 г |
Шампиньоны маринованные 250 г |
Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.
Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.
Как приготовить "Цельнозерновые блины с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.
Шаг 2
Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.
Шаг 3
Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.
Шаг 5
Мелко нарежем грибы (250 г).
Шаг 6
Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.
Шаг 7
Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 8
Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.
Шаг 9
К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.
Шаг 10
Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.
Шаг 11
Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.
Шаг 12
Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 13
На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится.
Шаг 14
Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.
Шаг 15
Сворачиваем противоположные края блина.
Шаг 16
И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.
Шаг 17
Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru