Table of Contents
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 120 г | Мука пшеничная 240 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 130 г |
Сироп ананасовый 100 мл | Соль 0.25 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Ананас консервированный 300 г | Масло сливочное 60 г |
Сахар 125 г |
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами кусочками в духовке
Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Хочется, чтобы пирог был вкусным, интересным, ярким.
Приготовим сегодня перевёрнутый ананасовый пирог в духовке. Пирог готовится довольно просто и легко, а получается вкусным и сочным.
Как приготовить "Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло, консервированный ананас.
Шаг 2
240 грамм муки просеять с солью (0,25 ч. л.) и разрыхлителем (2 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
240 грамм мягкого сливочного масла соединить с 130 граммами сахара и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца.
Шаг 4
Вмешать 100 мл ананасового сиропа.
Шаг 5
На небольших оборотах вмешать мучную смесь.
Шаг 6
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 7
Для начинки в сотейнике соединить 125 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла и, помешивая, проварить 3-4 минуты.
Шаг 8
Переложить смесь в форму для запекания. Сверху равномерно разложить 300 грамм консервированных ананасов кусочками (вес ананасов без сиропа).
Шаг 9
На ананасы уложить тесто и разровнять.
Шаг 10
Выпекать при 180°С 45 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 11
Пока пирог ещё тёплый, перевернуть пирог в форме на блюдо для подачи. Снять форму. Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными кусочками готов к подаче.
Источник: webspoon.ru