Среда , 4 Декабрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Ленивые хачапури
РЕЦЕПТЫ

Ленивые хачапури

D54550eb90f3fd0b8573a950b3459d77
D54550eb90f3fd0b8573a950b3459d77
Advertisements
<

Ленивые хачапури

Современная грузинская кухня популярна во всем мире. Традиционные рецепты мало изменились со времени их изобретения и бережно хранятся. Одно из таких блюд – хачапури, представляет собой лепешку с сыром и зеленью. Существует множество рецептов и вариантов приготовления. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ленивых хачапури на сковороде без раскатывания и лепки.

    Ингредиенты:

  • твёрдый сыр «Буковинский» –60 грамм,
  • сыр «Охотничий» – 60 грамм,
  • сыр «Здоровье» – 60 грамм,
  • кефир – 150 мл,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – 4 – 5 столовых ложек,
  • грузинские сухие травы –1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • кайенский перец – 1/4 чайной ложки,
  • молодой чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 10 грамм,
  • соль, перец, растительное масло для смазывания сковороды.

Ленивые хачапури

Для блюда лучше всего выбрать несколько сортов сыра, можно сочетать брынзу, твёрдые сыры и плавленые аналоги. Состав и количество специй корректируйте по вкусу. Используйте свежие пряные травы – они придадут хачапури дополнительный аромат и лепешки с зеленью получатся мягкими и пышными.

Ленивые хачапури рецепт

Ленивые хачапури

Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску для замешивания теста.

Ленивые хачапури

Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать массу.

Ленивые хачапури

Ввести соль, перец, специи и измельченные травы. Перемешать до равномерного распределения компонентов.

Ленивые хачапури

Добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Ленивые хачапури

Сковороду смазать растительным маслом, выложить одну третью часть теста. Распределить его силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой, выпекать изделия вначале на среднем огне одну-две минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, продолжать готовить ещё пару минут.

Ленивые хачапури

Хачапури перевернуть и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Ленивые хачапури

Готовые изделия сложить стопкой на тарелку для подачи.

Ленивые хачапури

Украсить хачапури болгарским перцем и зеленью. Для удобства, можно нарезать на порционные треугольники.

В отличие от классического, данный рецепт хачапури с сыром сравнительно легкий, процесс достаточно быстрый и простой.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика