Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты:
Вода 1.5 л | Капуста брокколи 100 г |
Капуста цветная 100 г | Крупа пшённая 100 г |
Лук репчатый 1 шт. | Маслины без косточек 100 г |
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 веточка |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Фасоль стручковая замороженная 50 г |
Чеснок 1 зубчик |
Постный суп с оливками
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.
Блюдо содержит в рецепте замороженные овощи, если у вас найдутся свежие — это только плюс. Маслины для супа желательно взять уже нарезанные, но если таковых не нашлось, как в моём случае, то разрезать их можно самостоятельно.
Как приготовить "Овощной суп с маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится крупа пшённая, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, фасоль стручковая замороженная, масло оливковое рафинированное, маслины без косточек, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый.
Шаг 2
В кипящую воду (500 мл) опустить пшено (100 г) варить 20 минут.
Шаг 3
Нарезать мелко зубчик чеснока и головку лука.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавить столовую ложку оливкового масла, пожарить лук и чеснок 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
1 морковь порезать полукольцами.
Шаг 6
В кипящую воду (1 литр) отправить фасоль стручковую (50 г), брокколи (100 г), цветную капусту (100 г), морковь. Варить около 10 минут.
Шаг 7
За пару минут до готовности овощей добавить пшено, лук, чеснок и нарезанные оливки, положить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей добавить порезанную петрушку. Постный суп с маслинами готово. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru