Table of Contents
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 – 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для крепов:
1 ст. цельного молока1 яйцо3/4 ст. муки1/4 ст. несладкого какао порошка3 ст. л. сахарной пудры4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного1/2 ч. л. ванильного экстрактаЩепотка соли
Для начинки:
1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки3/4 ст. сахарной пудры1/2 ч. л. ванильного экстракта1/2 ст. малины6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры1 киви, очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками1/2 небольшого манго, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками3 ст. л. крема дольче де лече (вареное сгущенное молоко) или карамельного соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, малина, кокосовая стружка, крем дольче де лече, яйца, молоко, мука высшего сорта, какао, сахарная пудра, ванильный экстракт, киви
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте крепы: смешайте молоко, яйцо, муку, какао порошок, сахарную пудру, 1 ст. л. растопленного масла, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородного состояния.25-сантиметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Влейте 1/2 ст. жидкого теста, распределив его равномерно по всей поверхности сковороды, жарьте блин с одной стороны в течение 4 минут практически до готовности. Переверните резиновой лопаткой и продолжайте жарить еще 2 минуты до полной готовности.
Выложите на противень и остудите. Снова смажьте сковороду маслом, и приготовьте еще 3 крепа, как было описано выше.
Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 190 градусов. Кокосовую стружку выложите на противень и запеките в течение 10 минут, остудите.В средней миске взбейте до однородного состояния миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Распределите крем по крепам, отступив от края на 1,2 см. Посыпьте кокосовой стружкой.Отступив от края каждого блинчика примерно по 4 см, выложите рядами киви, манго и малину. Сложите блинчик так, чтобы накрыть начинку, затем сформируйте рулет. Заморозьте в течение 1 часа.
Рулеты из крепов разрежьте на кусочки равной длинны. Крем дольче де лече разбавьте 1 ст. л. воды и подавайте вместе с блинчиками.
Источник: grandkulinar.ru