Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Имбирь сухой 0.5 ч. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Крупа манная 130 г | Масло подсолнечное рафинированное 75 мл |
Морковь 250 г | Мука пшеничная 140 г |
Разрыхлитель 0.75 ст. л. | Сахар 100 г |
Яблоко 200 г |
Для формы
Крупа манная 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Постная коврижка с морковью
Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря на простоту приготовления и очень доступные ингредиенты, которые вы всегда сможете найти у себя дома, выпечка получается достаточно вкусной и ароматной.
Для придания коврижке дополнительного аромата? в тесто можно ввести цедру лимона или апельсина. Яблоки и морковь следует выбирать сочные. Если же они оказались не слишком сочными — введите в состав теста дополнительно 35-50 мл яблочного, апельсинового или морковного сока.
Вес яблок и моркови указан в неочищенном виде.
Как приготовить "Постная морковная коврижка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится морковь, яблоки, подсолнечное масло, манная крупа, мука, разрыхлитель, сахар, молотая корица, молотый сухой имбирь.
Шаг 2
Соединить 140 грамм просеянной муки, 130 грамм манной крупы, разрыхлитель (0,75 ст. л.), молотую корицы и молотый сухой имбирь (по 0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
200 грамм яблок и 250 грамм моркови очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и морковь кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 75 мл подсолнечного масла.
Шаг 4
Измельчить массу почти до однородности. На этом этапе можно ввести сок, если вы увидели, что масса получилась слишком сухой.
Шаг 5
Соединить обе смеси.
Шаг 6
Тщательно перемешать.
Шаг 7
Форму (размером 23х16 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 8
Выпекать при 180°С приблизительно 40-45 минут до готовности. Коврижка готова к подаче. Перед подачей посыпьте коврижку сахарной пудрой и нарежьте небольшими кусочками.
Источник: webspoon.ru