Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, завтрак.
Ингредиенты:
Апельсин 0.5 шт. | Клюква вяленая 30 г |
Курага 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Мёд 3 ст. л. | Овсяные хлопья 300 г |
Орехи грецкие 30 г | Семечки подсолнуха чищенные 30 г |
Семечки тыквенные 30 г | Чернослив вяленый 30 г |
Домашняя гранола с апельсиновым соком в духовке
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а дальше уже большое поле для творчества. Добавляйте любые орешки, сухофрукты и ягоды. Готовится гранола очень просто.
Хранится в закрытой банке до двух недель в тёмном месте, а лучше хранить в холодильнике. Подавайте её с натуральным йогуртом, творогом, ряженкой.
Как приготовить "Гранола с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
На 6 порций нам понадобятся 300 грамм овсяных хлопьев, мёд (3 ст. л.), 40 мл подсолнечного масла, 1/2 апельсина, 30 грамм орехов, по 30 грамм чернослива и кураги и ягод, по 30 грамм семечек.
Шаг 2
Из половины апельсина выдавить сок и натереть цедру, смешать с мёдом (3 ст. л.) и подсолнечным маслом (40 мл).
Шаг 3
300 грамм овсяных хлопьев смешать с жидкой смесью и измельчёнными грецкими орешками и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Распределить ровным слоем на противне, используйте пергаментную бумагу. Выпекать будем 30 минут при 135°C. Каждые 10 минут перемешивать смесь.
Шаг 5
Крупные сухофрукты (по 30 г кураги и чернослива) порезать.
Шаг 6
Через 30 минут к овсянке добавить тыквенные и подсолнечные семечки (по 30 г), чернослив, курагу и клюкву (30 г). Выпекать ещё 10 минут. Гранола с апельсиновым соком и сухофруктами готова!
Источник: webspoon.ru