Table of Contents
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Песочное ореховое тесто
Масло сливочное 100 г | Молоко 2 ст. л. |
Мука пшеничная 200 г | Орехи грецкие 100 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Начинка
Крахмал кукурузный 2 ст. л. | Малина свежая 500 г |
Молоко 500 мл | Сахар 100 г |
Сливки 33% 150 мл | Шоколад белый 100 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Малиновый тарт с белым шоколадом
Приготовим сегодня вкусный, летний тарт из орехово-песочного теста, с нежным заварным кремом, со сливками и белым шоколадом, и свежей малиной. Тарт получился с нежнейшим кремом и песочной основой, которую дополняет свежая, ароматнейшая малинка с небольшой кислинкой.
Тарт готовится очень просто! Самое сложное — это дождаться несколько часов, пока крем застынет, хотя для особо нетерпеливых, можно есть уже через час.
Вместо песочного теста можно использовать песочное печенье со сливочным маслом, тогда печь его совсем не надо, что очень часто выручает летом в жаркие дни. Подавайте такой тарт утром к чашечке кофе, а ещё мне нравится его подать с холодным молоком.
А также очень красиво будет смотреться такой пирог на праздничном столе.
Как приготовить "Тарт с малиной и белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тарта подготовьте следующие ингредиенты: муку, орехи, масло сливочное, белый шоколад, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал, малину.
Шаг 2
Для приготовления орехово-песочного теста я воспользовалась комбайнёром. Можно приготовить тесто порубив муку с маслом или натереть масло в муку, добавив измельчённые орехи. Итак, в чашу комбайнёра выложите 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм грецких орехов, щепотку соли и 1 столовую сахара, а также добавьте 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кубики, и пробейте всё блендером до состояния крошки.
Шаг 3
К песочной крошке добавьте 2 столовые ложки холодного молока (или воды) и пробейте ещё раз, пока тесто не соберётся в ком. При необходимости добавьте чуть больше молока.
Шаг 4
В форму для выпечки (диаметром 26 см) выложите подготовленное тесто и распределите его по форме ровным слоем, поднимая по бортикам.
Шаг 5
Поверх теста выложите чистый лист пергамента и выложите любой груз: это может быть горох, фасоль или другое, что вы используете для приготовления тартов.
У меня горох, который я использую неоднократно.
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку до 190°С на 20 минут.
Шаг 6
Через 10 минут после того, как поставили форму в духовку, снимите пергамент с грузом и допеките тарт без груза до готовности, ещё 10-15 минут.
Шаг 7
Должен получиться золотистый тарт. Отложите его, чтобы он остыл.
Шаг 8
Для приготовления крема 400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 9
100 грамм белого шоколада залейте оставшимися 100 мл горячего молока.
Шаг 10
Отдельно в мисочку вбейте 3 яйца, добавьте 100 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала, перемешайте.
Шаг 11
Снимите кипящее молоко и влейте 1/3 часть в яичную смесь, и быстро перемешайте венчиком, чтобы яйца «не сварились».
Шаг 12
Яичную массу влейте в ковш с молоком, при постоянным помешивании доведите до кипения.
Шаг 13
Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, влейте молоко с шоколадом, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с плиты.
Шаг 14
Перелейте готовый заварной крем в чистую миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в прохладное место, чтобы крем остудился.
Шаг 15
150 мл жирных сливок, процентом жирности не менее 33%, взбейте до пиков.
Шаг 16
Добавьте часть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте. Так, частями, введите все сливки.
Шаг 17
Выложите крем на остывшую песочную основу. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 18
Достаньте из холодильника и украсьте 500 граммами свежей малины.
Шаг 19
По желанию поверх можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: webspoon.ru