Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
, сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Крем для меренгового рулета
Желтки куриные 4 шт. | Крахмал картофельный 1 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Сахар 50 г |
Сметана 300 г |
Меренга
Белки куриные 4 шт. | Крахмал картофельный 5 г |
Сахар 180 г | Соль 1 щепотка |
Уксус столовый 9% 5 мл |
Кроме того
Сахарная пудра 1 ст. л. | Шоколад чёрный 35 г |
Как сделать хрустящий меренговый рулет дома
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой и вкусом. Готовится рулет с крахмалом, достаточно просто и получается очень нежным. Белковый корж в таком рулете отлично сочетается со сметанным кремом на основе желтков.
Подавать меренговый рулет следует практически сразу же после приготовления – именно тогда он самый вкусный.
Как приготовить "Меренговый рулет" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобятся яйца, сахар, уксус, соль, картофельный крахмал, сливочное масло, сметана, шоколад.
Шаг 2
Для крема соединить в кастрюле 4 желтка, 50 грамм сахара, картофельный крахмал (1 ст. л.), 300 грамм 15% сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить.
Шаг 4
Для теста 4 белка соединить с 1 щепоткой соли и взбить до мягких пиков.
Шаг 5
Не прекращая взбивание, постепенно добавить половину сахара (90 грамм), затем вмешать 5 мл уксуса и 5 грамм картофельного крахмала. После этого, не прекращая взбивать, порциями добавить остальной сахар (90 грамм) и взбивать ещё 10-15 минут, пока все кристаллики сахара не растворятся.
Шаг 6
Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Выложить белковое тесто в форму и разровнять.
Шаг 7
Выпекать при 175°С приблизительно 22-25 минут. Когда корж начнёт пружинить от прикосновения, он готов. Вынуть форму из духовки, остудить корж, снять пергамент, перевернув корж на чистый пергамент.
Шаг 8
Равномерно смазать корж кремом.
Шаг 9
Завернуть рулет, помогая себе пергаментом снизу. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 10
35 грамм шоколада растопить на водяной бане и оформить им верх рулета. Отправить рулет на 30 минут в холодильник, а затем сразу же подавать.
Источник: webspoon.ru