Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 5 мл |
Соль 3 г | Сыр твёрдый 100 г |
Укроп свежий 30 г |
Запечённые кабачки в микроволновке с сыром
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то же время не хочется проводить много времени возле плиты или надолго включать духовку. Выход есть — очень быстро можно приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо — кабачки с сыром в микроволновке.
Подать такие кабачки можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице. Это действительно очень вкусно — настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить "Кабачки с сыром в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молодой кабачок, укроп, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль.
Шаг 2
1 помытый и очищенный от кожуры кабачок нарезать тонкими долгими слайсами (воспользуйтесь специальной тёркой).
Шаг 3
Форму для приготовления в микроволновой печи, с бортиками, смазать 5 мл подсолнечного масла. В один слой выложить слайсы кабачка. Сверху посыпать их частью соли (всего в работе использовать 3 грамма соли).
Шаг 4
100 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке, 30 грамм промытого укропа мелко нарезать. Посыпать слайсы частью сыра и частью укропа.
Шаг 5
Повторять все слои (кабачки, сыр, укроп, соль), пока продукты не окончатся. Сверху посыпать остатками укропа и сыра.
Шаг 6
Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут. Кабачок под сыром в микроволновке готов к подаче.
Источник: webspoon.ru