Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и специями свежий шпинат, пока он не завянет, для более пикантного вкуса добавьте маринованные перчики халапеньо. Подавайте с кремом из рикотты с чесноком и свежей кинзой и соусом сальса-верде. Мексиканская сальса верде – это зелёный соус из измельчённого овощного физалиса с перцем чили и соком лайма. Его можно купить консервированным в банке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 315, жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 43 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
8 – 12 кукурузных тортилий0,5 кг. рикотты комнатной температуры2 ст. л. порубленной кинзы3 зубчика чеснока, нарезанных1 ст. л. растительного масла1 белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.2 банки (по 113 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте2 пучка свежего шпината (примерно 450 гр.), стебли срежьте0,5 ч. л. молотой зирыСальса-верде, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр рикотта, шпинат, перец чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
В миске смешайте рикотту, кинзу и 1 зубчик чеснока, посолите.В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится, 1-2 минуты. Перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.
Добавьте перцы чили, шпинат (партиями) и зиру и готовьте, помешивая, пока шпинат не начнёт вянуть. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и жарьте, пока шпинат полностью не завянет, ещё около 3 минут. Посолите, переложите в миску и держите в тепле.Разогрейте тортильи на сухой сковороде или оберните их влажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Разложите смесь из шпината по тортильям, сверху положите смесь из рикотты и по ложке сальса-верде и сложите пополам. Подавайте с дополнительной сальсой.
Источник: grandkulinar.ru