Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Кабачок 80 г | Лимон 20 г |
Лук репчатый 50 г | Масло подсолнечное рафинированное 10 мл |
Палтус филе 0.5 шт. | Перец чёрный молотый 2 г |
Соль 5 г | Тимьян (Чабрец) сухой 3 г |
Палтус с овощами запечённый в фольге в духовке
Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге запекать будем сразу с гарниром-подложкой из кружочков кабачка или цукини.
При запекании образуется много сока, который можно подавать как соус к блюду — получится сразу два в одном. Поэтому можно приготовить любой сухой гарнир: отварить рассыпчатый рис, булгур, пасту или сварить картофельное пюре.
Палтус получается очень нежным, пряности можно добавить на свой вкус, замечательно подходит к рыбе тимьян.
Как приготовить "Палтус запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, кабачок, лимон, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.
Шаг 2
Филе палтуса (0,5 шт.) разделайте на порционные кусочки (у меня 2 по 120 г).
Шаг 3
Посолите (5 г), поперчите черным перцем (2 г).
Шаг 4
На кусок фольги влейте немного подсолнечного масла (по 5 г на каждый), выложите на масло кружочки кабачка (всего 80 г).
Шаг 5
На слой кабачка положите филе палтуса, сверху на него — колечки лука (50 г) и пару веточек тимьяна (3 г).
Шаг 6
Заверните порции в конвертики и поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
Шаг 7
Подавать блюдо можно прямо в развёрнутых конвертиках или на порционных тарелках, сопровождая соусником с выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru