Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 250 г | Картофель 500 г |
Лук зелёный 35 г | Масло сливочное 35 г |
Молоко 150 мл | Соль 5 г |
Ирландский колканнон — картофельное пюре с капустой
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при приготовлении такого блюда используют белокочанную, кудрявую или савойскую капусту, но есть много вариантов блюда с использованием и других видов капусты.
Благодаря тому, что все ингредиенты блюда абсолютно доступные круглый год, блюдо получило в Ирландии огромную популярность. Ведь колканнон можно подать как доступное самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, курице. Капуста, которая вводится в блюдо, делает картофельное пюре легче, нежнее и сочнее.
Это действительно очень вкусно. Настоятельно предлагаю приготовить колканнон для себя и своих родных!
Как приготовить "Колканнон" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, белокочанная капуста, молоко, сливочное масло, соль, зелёный лук.
Шаг 2
500 грамм картофеля очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Довести до кипения, добавить 5 грамм соли. Варить картофель до готовности, а затем слить отвар.
Шаг 3
250 грамм капусты мелко нарезать и отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 4
150 мл молока соединить с 35 грамм нарезанного зелёного лука. Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.
Шаг 5
К готовому картофелю добавить 35 грамм сливочного масла и размять до однородной массы.
Шаг 6
Добавить молоко с луком и тщательно перемешать.
Шаг 7
В конце вмешать подготовленную капусту.
Шаг 8
Блюдо колканнон готово к подаче.
Источник: webspoon.ru