Приготовьте ужин в мексиканском стиле из курицы, запечённой в духовке, с пикантной сальсой из тыквенных семечек. Перед приготовлением курицу разделите на удобные части и натрите смесью специй с оливковым маслом. Жареные тыквенные семечки измельчите и смешайте с основными ингредиентами мексиканской сальсы: соком лайма, свежей кинзой, перцем чили (если любите поострее, то не счищайте семена со стручков) и оливковым маслом. Семечки придают ей насыщенный ореховый вкус, который превосходно сочетается с курицей. На гарнир подавайте отваренный рис или чёрную фасоль.
Пищевая ценность одной порции:Калории 431, жиры 26 г., белки 46 г., углеводы 4 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 курица весом 2,3 кг., разрезанная на части (грудку разрежьте пополам, если она крупная)4 ст. л. оливкового масла2,5 ч. л. молотой зиры1,5 ч. л. молотого кориандра1 стручок перца фресно, очищенный от семян (по желанию) и нарезанный мелкими кубиками1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками1 ст. очищенных тыквенных семечек0,5 ст. свежих листьев кинзы1 ст. л. свежевыжатого сока лаймаДля подачи: мексиканский рис или чёрная фасоль
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, кориандр, кумин, тыквенное семя, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, зиру, кориандр, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите кусочки курицы пряным маслом и выложите на противень с бортиками, застеленный фольгой.Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, около 45 минут.
Тем временем на большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте тыквенные семечки, помешивая, пока они не станут хрустящими, около 5 минут. Остудите и крупно порубите их. Пересыпьте в миску, добавьте кинзу, сок лайма, перец чили, лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.Разложите куски курицы на сервировочном блюде и подавайте с сальсой в отдельной чаше и с гарниром из мексиканского риса и чёрной фасоли.
Источник: grandkulinar.ru