Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные персики и наслаждаться им круглый год. Ломтики персиков тушатся в азиатском терпком соусе на основе соевого соуса, коричневого сахара, апельсинового сока и имбиря, вбирая в себя его пряный вкус и отдавая свою фруктовую сладость. А затем в соус добавляется слегка обжаренная курица и доводится до готовности. Подавайте курицу с персиковым соусом, посыпав жареными миндальными лепестками. Получается блюдо ресторанного уровня у вас дома.
Пищевая ценность одной порции:Калории 316, жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 26 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.1 ст. л. рапсового масла0,5 ч. л. соли1/4 ч. л. чёрного перца2 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. слабосолёного соевого соуса2 ст. л. рисового уксуса1/4 ст. апельсинового сока1 ч. л. тёртого имбиря2 зубчика чеснока, измельчённых0,5 ст. слабосолёного куриного бульона4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст.)2 ст. л. миндальных лепестков
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, имбирь корень, миндаль, персики
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, около 6 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите около 5 минут, или пока курица не будет готова.
Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 2 минут.Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
Источник: grandkulinar.ru