Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Горох стручковый (зелёный) 50 г | Кресс-салат (микрозелень) 30 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Огурцы 2 шт. |
Прованские травы 1 г | Яйца перепелиные 4 шт. |
Салат из огурца и зелёного стручкового гороха
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить что-то лёгкое.
Салат их огурца и зелёного стручкового горошка по праву заслуживает внимание. Рецепт его очень простой и быстрый в приготовлении. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.
Как приготовить "Салат со стручковым горошком и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, зелёный стручковый горох, огурец, перепелиные яйца, оливковое масло Extra Virgin и прованские травы.
Шаг 2
50 грамм стручкового горошка промыть и обсушить. Срезать с каждого стручка кончики с двух сторон.
Шаг 3
Вскипятить воду и отварить горошек 1-2 минуты.
Шаг 4
Стручковый горошек откинуть на дуршлаг. Как только он немного остынет, порезать стручки горошка.
Шаг 5
2 средних огурца порезать на небольшие дольки.
Шаг 6
В чашу салатника переложить 30 грамм микрозелени, дольки огурца и стручковую фасоль.
Шаг 7
4 перепелиных яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Заправить салат 2 столовыми ложками оливкового масла Extra Virgin и приправить 1 граммом прованских трав. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат готов к подаче.
Источник: webspoon.ru