Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: компоненты блюд
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко 150 г | Коньяк 15 мл |
Масло сливочное шоколадное 200 г | Орехи грецкие 50 г |
Крем из шоколадного масла и сгущёнки
Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от веса изделия. Шоколадные виды крема всегда пользуются особенной популярностью, ведь, по легенде, именно шоколад содержит в себе гормон счастья. Мы можем в это верить или нет, но шоколадный крем любят многие.
Приготовим сегодня ароматнейший и очень вкусный крем из шоколадного масла. Такой крем отлично сочетается с любыми видами бисквитов. Также его можно использовать для наполнения песочных трубочек, корзинок, орешков. При комнатной температуре крем становится очень мягким, а в холодильнике отлично держит форму.
Как приготовить "Крем из шоколадного масла" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится шоколадное масло, варёное сгущённое молоко, коньяк, грецкие орехи.
Шаг 2
200 грамм шоколадного масла комнатной температуры взбить до воздушной массы.
Шаг 3
Частями вмешать 150 грамм варёного сгущённого молока.
Шаг 4
Дальше вмешать 15 мл коньяка.
Шаг 5
50 грамм очищенных грецких орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем натереть на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния крошки. Вмешать ореховую крошку в крем.
Шаг 6
Должна образоваться однородная масса. Накрыть посуду с кремом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут для того, чтобы крем стал гуще.
Шаг 7
Крем из шоколадного масла для торта готов к работе.
Источник: webspoon.ru