Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 100 мл | Лук репчатый 75 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Перец чёрный молотый 0.5 г |
Сметана 120 г | Соль 3 г |
Укроп свежий 25 г | Филе бедра курицы 300 г |
Филе куриного бедра со сметаной
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.
Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.
Как приготовить "Филе бедра курицы в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.
Шаг 2
75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 3
300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Шаг 4
Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
Шаг 5
Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6
25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Шаг 7
Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.
Источник: webspoon.ru