Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вёшенки 250 г | Желтки куриные 2 шт. |
Картофель 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Прованские травы 1 ст. л. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Сметана 200 г |
Соль 2 ч. л. |
Грибной суп из вёшенок с льезоном
Поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа с вёшенками и льезоном.
Не пугайтесь слова льезон. Так называется смесь яиц с молоком, сливками или сметаной, и используется как загуститель.
Вёшенки можно купить круглый год, поэтому этим супом вы можете порадовать близких в любое время, тем более готовится он проще простого.
Как приготовить "Суп из вёшенок с льезоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для супа нам понадобится морковь, луковица, грибы, большая картофелина, болгарский перец, стебель сельдерея, сметана 20% жирности, 2 куриных желтка, сушёные травы, соль по вкусу.
Шаг 2
Порезать кубиком 1 морковку и 1 луковицу, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3
250 грамм грибов порезать кубиком и отправить к овощам в сковородку. Пару минут потушить.
Шаг 4
1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея также нарезать кубиком и обжарить вместе с другими овощами. Добавить 1 столовую ложку прованских трав.
Шаг 5
1 картофелину порезать средним кубиком. Все овощи переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Залить 1,5 литра воды, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 7
В глубокой тарелке смешать 200 грамм сметаны и 2 куриных желтка.
Шаг 8
Наберите в половник бульона из кастрюли и, непрерывно помешивая венчиком, введите его в смесь из яиц и сметаны.
Шаг 9
Затем, также непрерывно помешивая, вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и снимите с огня. Пусть постоит 10 минут и можно подавать.
Источник: webspoon.ru