Порционные чизкейки – это превосходное угощение, подходящее для особых случаев. Ваши гости будут в восторге от их изящного вида и изумительного апельсиново-шоколадного вкуса. К тому же в таком виде чизкейки быстрее выпекаются. Используйте для приготовления форму для маффинов, хорошо смазав её внутреннюю поверхность маслом. Выложите на дно ячеек массу из измельчённого шоколадного печенья и сливочного масла – это будет корж. А сверху покройте апельсиновой начинкой из рикотты и сливочного сыра и выпекайте на водяной бане. Каждый чизкейк украсьте тёртой апельсиновой цедрой в сахаре и собирайте восторженные комплименты за свой десерт.
Пищевая ценность одной порции:Калории 173, жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 18 г.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/3 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья2 ст. л. сливочного масла, растопленного1/4 ст. рикотты60 гр. сливочного крем-сыра1/4 ст. сахара + 2 ст. л.Цедра 1 апельсина1 яйцоСливочное масло, чтобы смазать формыСпециальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, масло сливочное, сыр рикотта, сыр творожный, сахар, Апельсины, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте измельчённое шоколадное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите по 1 ч. л. смеси в каждую ячейку для маффина и плотно прижмите.В чаше кухонного комбайна смешайте рикотту, сливочный сыр, 1/4 ст. сахара, половину апельсиновой цедры и яйцо. Взбейте до однородной консистенции. Слегка смажьте сливочным маслом внутренние стенки формы. Выложите в каждую ячейку примерно по 1,5 ст. л. сырной смеси. Поставьте форму для маффинов в большую форму для выпечки и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте 25 минут. Переложите форму с чизкейками на решётку и полностью остудите в течение 30 минут. Затем поставьте в холодильник на 15 минут. Поддев ножом, аккуратно достаньте чизкейки из формы.
Перед подачей смешайте оставшуюся цедру апельсина с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте каждый чизкейк примерно 1/4 ч. л. цитрусовой смеси и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru