Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка | Вино красное полусладкое 250 мл |
Корица палочками 2 палочка | Орехи грецкие 100 г |
Сахар 90 г | Сливки 33% 150 мл |
Чернослив вяленый 350 г | Шоколад чёрный 25 г |
Фаршированный чернослив с орехами в вине
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.
Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.
Как приготовить "Чернослив в вине фаршированный орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится чернослив, красное вино, сахар, грецкие орехи, корица, бадьян.
Шаг 2
350 грамм чернослива промыть.
Шаг 3
Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).
Шаг 4
В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5
Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.
Шаг 6
Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.
Шаг 7
Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.
Шаг 8
150 мл сливок взбить с 30 граммами сахара до стойкой пены.
Шаг 9
Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.
Шаг 10
С одной стороны выложить взбитые сливки и посыпать их натёртым на крупной тёрке чёрным шоколадом (всего 25 грамм). Десерт готов к подаче.
Источник: webspoon.ru