Рецепт:
-250-300 г Филе курицы, – 1 небольшая луковица, – 2 яйца, – 80 мл молока (или 10% сливок), – соль, перец, сухая зелень, сухой чеснок;.
– Брокколи – 5-6 соцветий.
Филе и лук нарезать кусочками, поместить все ингредиенты (кроме брокколи) в чашу блендера и тщательно взбить. Лишь в том случае, если чаша небольшая, то лучше это сделать в 2 захода.
Брокколи отварить до полуготовности (я – в пароварке.
В термостойкую емкость, смазанную каплей масла, поместить половину мясного фарша, вдавить соцветия брокколи, закрыть второй частью фарша.
Закрыть фольгой, готовить в пароварке ~ 1 час.
После приготовления выделится бульон, лучше не сливать его, оставить остывать под фольгой – он впитается.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо брокколи можно брать зелёный горошек/стручковую фасоль/болгарский перец и прочее.