Солянка, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет на обед или ужин, рецепт из капусты с сосиской является несколько упрощенным вариантом по сравнению с классическим. Чтобы блюдо получилось более сытным и наваристым, можно сварить его на мясном бульоне, взяв за основу курицу, свинину, говядину. Для большего аромата можно использовать букет специй и зелени, а также коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея).
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 3 сосиски;
- 1,5 л воды (бульона);
- 120 г белокочанной капусты;
- 3 картофелины;
- 1/5 ч. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 ломтик лимона (для подачи);
- 3 щепотки специй;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, затем мелко нарубите.
Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Также можно использовать соленый огурец.
Снимите оболочку с сосисок. Они могут быть любыми – из мяса птицы, свинины, говядины или из нескольких видов. Нарежьте их кубиками или соломкой.
Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если овощ более позднего урожая, то в солянке он может получиться жестким. Лучше хорошенько помять капусту руками. Молодую капусту мять не нужно.
Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками или брусочками.
В чашу мультиварки налейте рафинированное растительное масло. Переложите в чашу измельченные овощи и сосиски.
Добавьте соль и специи (можно ограничиться черным молотым перцем), лавровый лист и томатную пасту. Влейте воду, и все размешайте. Закройте чашу мультиварки, установите режим «Суп» или «Тушение» на 40-50 минут.
После звукового сигнала можно дать солянке настояться в течение 15-20 минут. Затем разлейте горячее ароматное блюдо по пиалам. По желанию можно добавить в каждую порцию по ломтику лимона, по ложке сметаны, свежую зелень и маслины.
А на второе приготовьте в мультиварке тушеную капусту с рисом и мясом — очень вкусно.