Table of Contents
Овес содержит значительное количество легко усваиваемого белка, долгие углеводы, уникальный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря этому блюда из овсяной крупы востребованы среди вегетарианцев, постящихся христиан и людей, следящих за здоровьем. Многие приверженцы рационального питания считают овсянку лучшим вариантом завтрака, готовят из нее супы, вторые блюда, оладьи и котлеты. Но иногда хочется поесть что-то мясное, когда мясо исключено из рациона по этическим или медицинским соображениям. Выходом станет приготовление овсяных котлет, напоминающих по вкусу и виду те, что сделаны из курицы или говядины. Котлеты из «Геркулеса», как мясные, можно приготовить по нескольким рецептам. Попробовав несколько вариантов этих кулинарных изделий, вы сможете определить, какой из них больше соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление овсяных котлет, имитирующих мясные, является достаточно простым и быстрым процессом. Сделать их сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Подавать геркулесовые котлеты, имитирующие мясные, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. В первом случае их часто дополняют соусом, во втором – сметаной, хотя вкусными они выходят и без каких-либо дополнений.
Классический рецепт геркулесовых котлет под мясные
Состав:
Способ приготовления:
Полной идентичности с настоящими мясными котлетами вам добиться, конечно, не удастся, но определенное сходство с изделиями из рубленого мяса получившееся кушанье все же иметь будет.
Геркулесовые котлеты, как мясные, без яиц
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты можно дополнить грибным соусом или сметаной. Этот вариант кушанья понравится тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу яиц.
Котлеты из гречки и геркулеса, как мясные
Состав:
Способ приготовления:
Остается обжарить изделия в растительном масле и подать к столу.
Геркулесовые котлеты, приготовленные с использованием чеснока, лука и бульона, получаются похожими на мясные и по внешнему виду, и по запаху, и по вкусу. Питательная ценность этих изделий тоже высока, так что они могут заменить мясные закуски во время поста или на вегетарианском столе.