Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Печенье
Масло сливочное 50 г | Мука кукурузная 110 г |
Разрыхлитель 3 г | Соль 2 г |
Сыр твёрдый 60 г | Яйца куриные 1 шт. |
Оформление печенья
Масло сливочное 15 г | Сыр твёрдый 50 г |
Закусочное печенье Мимоза из кукурузной муки
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И что самое интересное — эту мимозу они смогут скушать, ведь так мы подадим очень вкусное несладкое кукурузное печенье с твёрдым сыром.
Такое печенье идеально подойдёт для подачи как со сладким чаем, так и с супами-пюре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы печенье было максимально похожим на веточку мимозы, подайте его на большом блюде, украсив свежими веточками укропа. Такая подача будет логичной, ведь вы подаёте не сладкое печенье Мимоза через мясорубку, а солёное. В результате получится интересно и красиво.
Как приготовить "Солёное печенье Мимоза" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель, кукурузная мука.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 110 грамм просеянной кукурузной муки, 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя и 50 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 3
Добавить 60 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра и 1 яйцо.
Шаг 4
Включить комбайн ещё на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5
Вынуть тесто из чаши, сформировать из него жгут и разрезать на 22 части.
Шаг 6
Сформировать из каждой части шарик и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между шариками достаточно места.
Шаг 7
Выпекать при 180°С до слегка золотистого цвета печенья, приблизительно 13 минут.
Шаг 8
В принципе, печенье готово к подаче. Но можно для особенно праздничной подачи (для 8 марта например) оформить печенье ещё интересней, сделав его более похожим на мимозу.
Шаг 9
Для оформления нам понадобится сливочное масло и твёрдый сыр.
Шаг 10
Перед самой подачей смазать каждое печенье сверху тонким слоем мягкого сливочного масла (всего 15 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 50 грамм).
Шаг 11
Печенье Мимоза готово к подаче.
Источник: webspoon.ru