Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вишневая начинка
Вишня замороженная 300 г | Крахмал картофельный 100 г |
Сахар 70 г |
Тесто
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 220 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 180 г |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Украшение
Миндальные лепестки 2 ст. л. |
Глазурь
Молоко 2 ст. л. | Сахарная пудра 80 г |
Венский вишнёвый пирог с миндалём
Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание кисло-сладкой начинки и сладкого теста, которое получается и нежным, и хрустящим одновременно!
Для приготовления пирога я возьму замороженную вишню. Обратите внимание, если вишня после разморозки даст явно много жидкости, то её лучше слить. Жидкости, кроме ягод, для начинки должно быть не более 3-4 столовых ложек.
Для этого пирога подготовьте форму размером 28х19 см или круглую диаметром 26 см.
Очень советую попробовать приготовить этот пирог с замороженной вишней (заморозка вишни) — уверена, вы будете приятно удивлены гармоничным вкусом, кроме того он выглядит очень нарядно и смело может стать украшением любого чаепития!
Видео рецепт «Венский вишнёвый пирог»:
Как приготовить "Венский вишнёвый пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Добавить к вишне 70 г сахара, 100 г крахмала.
Шаг 3
Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста.
Шаг 4
Тем временем приготовим тесто. Соединим 180 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла — хорошо все растереть вилкой.
Шаг 5
Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать.
Шаг 6
Теперь добавляем щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и вводим частями 220 г муки.
Шаг 7
Замешиваем гладкое, липкое тесто.
Шаг 8
Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её всю не добавлять).
Шаг 9
Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками.
Шаг 10
И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.).
Шаг 11
Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины.
Шаг 12
Как только пирог достали, приступим к глазури-заливке. Для этого соединить 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.
Шаг 13
Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь.
Шаг 14
Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог!
Источник: webspoon.ru