Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Гвоздика 4 шт. | Картофель 3 шт. |
Лимон 0.3 шт. | Лук фиолетовый 10 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Петрушка свежая 1 веточка |
Скумбрия в масле 70 г | Соль 1 щепотка |
Уксус яблочный 1 ст. л. |
Салат из консервированной скумбрии с картофелем
На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень интересный вкус.
В этом салате используется консервированная рыба. Возможно у вас возникнет вопрос, можно ли заменить её на копчёную или вареную рыбу. Лично я бы не стала, потому что у консервированной рыбы свой индивидуальный вкус, который здесь очень вписывается.
Как приготовить "Салат с картофелем и скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Состав салата небольшой: картофель, консервированная скумбрия, лук фиолетовый, зелень, лимон, подсолнечное масло и гвоздика.
Шаг 2
3 картошины очистить, сразу порезать на небольшие дольки и отварить до готовности.
Шаг 3
Лук (10 г) порезать полукольцами и залить холодной водой с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4
Рыбу (70 г) очистить от костей и размять на небольшие кусочки.
Шаг 5
Приготовить соус. 4 гвоздички измельчить в ступке или рукояткой ножа, если не найдёте молотую. Отрезать 1/3 часть лимона, потереть цедру и выжать сок. Зелень петрушки (1 веточка) порезать. Смешать в одной миске вместе подсолнечное масло (1 ст. л.), сок и цедру лимона, зелень, гвоздику и щепотку соли. Смешать картофель, заправку, рыбу и лук. Салат со скумбрией и картошкой готов.
Источник: webspoon.ru