Идеальные хрустящие куриные пальчики можно приготовить даже без фритюра в духовке, и они ни чем не будут уступать по вкусу жареным пальчикам, зато содержат намного меньше жира. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, окуните их в яичную смесь с порошком карри, затем обваляйте в пряных панировочных сухарях, сбрызните немного кулинарным спреем и запеките в духовке, где они приобретут аппетитный золотистый цвет. А чтобы палочки были суперхрустящими, для панировки используйте сухари панко, они более крупные и воздушные, идеальные для корочки. Подавайте куриные пальчики с отваренной на пару брокколи и макайте в кетчуп со вкусом карри. Превосходная полезная закуска для просмотра матчей, фильмов или просто для домашней вечеринки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 330, жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 34 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 куриные грудки без кожи и костей (0,7-0,8 кг.), нарезанные полосками шириной 2,5 см.2 больших яйца1 ст. л. дижонской горчицы2 ч. л. порошка карри1 ч. л. молотой зиры2 ст. панко (японских панировочных сухарей)1 кочан брокколи, разобранный на соцветия3/4 ст. кетчупаСок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брокколи, панировочные сухари панко, дижонская горчица, яйца, кумин, карри
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. На противень поставьте решётку и сбрызните её кулинарным спреем.В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1 ч. л. порошка карри, зиру и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с 0,5 ч. л. порошка карри.
Окуните куриные полоски в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Положите куриные пальчики на решётку и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки и до готовности около 20 минут.Тем временем в большой кастрюле с установленной в ней корзиной для варки на пару доведите до кипения 2 см. воды. Положите в корзину брокколи, накройте крышкой и варите, пока она не станет немного нежнее, но останется хрустящей, примерно 10 минут.В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка карри.
Подавайте куриные пальчики с кетчупом-карри и брокколи.
Источник: grandkulinar.ru