Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 70 г |
Сахар 1 ч. л. | Смесь трав для моркови по-корейски 1 ст. л. |
Соус соевый 3 ст. л. | Уксус винный белый 2 ст. л. |
Фасоль стручковая свежая 300 г | Чеснок 3 зубчик |
Спаржевая фасоль с морковью по-корейски
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской — спаржевой фасолью по-корейски. Эта острая и пикантная закуска может понравится многим.
Сорт спаржевой фасоли при приготовлении такой закуски особой роли не играет, но очень влияет степень её зрелости. Тут лучше выбирать фасоль молочной зрелости, с упругими стручками. Также для приготовления такого блюда может подойти и замороженная фасоль.
Как приготовить "Спаржевая фасоль по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится спаржевая фасоль, морковь, чеснок, винный уксус, сахар, соевый соус, подсолнечное масло, смесь трав для моркови по-корейски.
Шаг 2
70 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Шаг 3
300 грамм стручковой фасоли промыть. Отрезать кончики у каждого стручка и разрезать их пополам. Выложить фасоль в кастрюлю с 1 литром кипящей воды. Довести до кипения и проварить 5 минут (или до мягкости). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4
Соединить морковь и фасоль. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам вместе с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса.
Шаг 5
Добавить 1 ст.л. смеси трав для моркови по-корейски и 3 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 6
Блюдо готово к подаче.
Источник: webspoon.ru