Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
, мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. |
Сливки 10% 150 мл | Соль 0,5 ч. л. |
Шампиньоны свежие 70 г |
Сливочная подлива с курицей и грибами
Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а вкус изумительный. Такая она нежная и сливочная, просто пальчики оближешь.
Сливки я беру обычно 10% жирности, но можете использовать любые.
Из грибов предпочитаю шампиньоны, но вкусно будет и с другими.
Как приготовить "Сливочная подлива с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло и специи.
Шаг 2
1 луковицу нарежьте небольшим кубиком, 70 грамм шампиньонов — дольками среднего размера. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3
200 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Влейте сливки (150 мл), посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (0,5 ч. л.). Тушите до загустения сливок. Контролируйте густоту по своему желанию.
Шаг 5
Сливочная подлива из курицы готова.
Шаг 6
Приятного аппетита! Подавать с любым гарниром.
Источник: webspoon.ru