Хотите приготовить вкусный пирог, но нет желания стоять у духовки или она и вовсе сломалась или не работает. Держите рецепт быстрого яблочного пирога, приготовленного в микроволновке!
Шарлотка, пожалуй, самый просто яблочный пирог. Но сегодня мы сделаем его еще проще и быстрее. Испечем его в микроволновке. Это и новый опыт, да и интереснее!
Этот яблочный пирог не только быстрый, но еще и очень вкусный. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблоками и корицей порадуют вас своим идеальным дуэтом.
В микроволновке выпечка готовится около 10 минут, тогда как в духовке 10 минут – это только время на разогрев духовки. Экономия времени налицо, особенно если лучшая подруга нагрянула без предупреждения!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Форму для выпечки в микроволновке (у меня стеклянная диаметром 15 см), выложите пищевой пленкой или пакетом.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 4-5, пока масса не станет гладкой и однородной.
Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло.
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратно перемешайте.
Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, слегка посыпьте их корицей.
Тесто соедините с яблоками, перемешайте, выложите в форму.
Поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7-9 минут. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется.
Аккуратно переверните готовый яблочный пирог на тарелку к верху дном.
Источник: zefira.net