Table of Contents
Казалось бы, базилик и десерт со сладким кремом – несовместимые ингредиенты. Но в сочетании с мятой и кокосовым молоком эта пряная зелень звучит совершенно по-новому, гармонично дополняя собой весь букет вкусов и ароматов. Перетрите сахар с мятой и базиликом и добавьте его в кремовую начинку, что придаст ей не только потрясающий аромат, но и приятный мятный оттенок. Начинка выкладывается в простой корж из измельчённого вафельного печенья и настаивается в холодильнике в течение нескольких часов, пока не застынет. Готовый пирог перед подачей покройте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой и ароматным зелёным сахаром.
Автор рецепта – Food Network
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
Половина упаковки весом 300 гр. ванильного вафельного печенья (примерно 45 шт.)3 ст. л. сахара4 ст. л. сливочного масла, растопленного
Начинка и топпинг
1 ст. сахара1/4 ст. свежего зеленого базилика1/4 ст. свежей мяты2 больших яйца1,5 ст. жирных сливок1/3 ст. кукурузного крахмала1/4 ч. л. кокосового экстракта1 банка 400 мл. кокосового молока без сахара3/4 ч. л. тёртой цедры лаймаЖареная кокосовая стружка, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сахар, масло сливочное, базилик, мята, яйца, сливки, крахмал, кокосовый экстракт, молоко кокосовое, лайм цедра, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите печенье вместе с сахаром в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, около 15 минут; Поставьте на решётку и полностью остудите.Приготовьте начинку. Помойте чашу кухонного комбайна. Измельчите в кухонном комбайне зелень и сахар. В миске взбейте яйца, 1/4 ст. жирных сливок, крахмал, кокосовый экстракт в миске до однородной массы. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, 1/4 ст. жирных сливок и смесь из зелени, отложив отдельно 2 ст. л.; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не пойдёт пар, 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. горячей кокосовой смеси в яичную смесь, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, как пудинг, 3-5 минут. Процедите через мелкое сито в миску, продавливая смесь силиконовой лопаткой. Перелейте начинку на остывший корж. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность начинки и поставьте в холодильник, пока она не застынет, минимум на 6 часов.
Снимите плёнку. Взбейте миксером оставшийся 1 ст. жирных сливок с цедрой лайма и 1 ст. л. смеси сахара с зеленью до устойчивых пиков. Покройте взбитыми сливками пирог; посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара с зеленью и кокосовой стружкой.
Источник: grandkulinar.ru