Table of Contents
Несмотря на его название, этот кофейный пирог не содержит в составе кофе. Так на Западе называется вид плотных по текстуре пирогов, которые обычно подают к чаю или кофе. Сметана, добавленная в тесто, сделает его текстуру более нежной и влажной, идеально контрастирующей с хрустящим штрейзелем из грецких орехов, коричневого сахара и корицы. Добавьте штрейзель в начинку пирога перед выпеканием, и используйте её как топпинг, придав выпечке более интересный вкус и внешний вид.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
1/4 ст. сахара-песка3 ст. л. коричневого сахара0,5 ст. грецких орехов, обжаренных и крупно порубленных2 ч. л. ванильного экстракта0,5 ч. л. молотой корицы
Пирог
2 ст. муки1 ч. л. соды0,5 ч. л. мелкой солиЩедрая щепотка тёртого мускатного орехаЩедрая щепотка шелухи мускатного ореха3/4 ст. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы, комнатной температуры1 ст. сахара2 больших яйца, комнатной температуры1 ст. сметаны1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сахар коричневый, орехи грецкие, ванильный экстракт, корица, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске белый и коричневый сахар, грецкие орехи, ваниль и корицу.Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте круглую глубокую сковороду для коржа размером 22 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и мускатный орех.
В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или ручным миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Смешайте ванильный экстракт со сметаной. Добавьте в три захода мучную смесь в смесь из сливочного масла, чередуя её со сметаной, и перемешайте.Выложите половину теста в подготовленную форму и посыпьте половиной штрейзеля. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте его поверхность лопаткой. Посыпьте пирог оставшимся штрейзелем. Выпекайте пирог в течение 1 часа и 10 минут, или до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остудите на решётке в течение 10-15 минут и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru