Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и текстуре. Цельный миндаль обжаривается на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со специями и острым соусом. В результате орехи получаются в меру острыми, со сбалансированным пряным вкусом без лишнего жира.
Пищевая ценность одной порции:Калории 225, жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 7 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. цельного несолёного миндаля1 ч. л. молотой зиры1/4 ч. л. чесночного порошка1/4 ч. л. кайенского перца0,5 ч. л. соли2 ч. л. оливкового масла1/4 ч. л. острого соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, кумин, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соус острый, соус табаско
Приготовление блюда по рецепту:
Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Переложите миндаль в миску.В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru