Table of Contents
В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже приведён её подробный состав. Посыпьте смесью Ла Буат дольки батата, добавьте коричневый сахар и запеките в духовке. Сахар карамелизируется на поверхности батата и вместе со специями образует хрустящую корочку с необычным сладко-пряным привкусом. Получается изумительно.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
2 средних батата, очищенных2 ст. л. хорошего оливкового масла1 ст. л. смеси специй Ла Буат (рецепт см. ниже)1 ст. л. коричневого сахара0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Смесь специй Ла Буат
1,5 ч. л. куркумы2 ч. л. базилика1 ч. л. перца алеппо2 ч. л. семян горчицы2 ч. л. чёрного перца2 ч. л. семян кориандра3 ч. л. семян зиры1 ч. л. семян тмина
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный горошком, куркума, базилик, горчичное семя, кориандр, кумин, тмин, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.
Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе специи, коричневый сахар, соль и перец и посыпьте на батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.Слегка подсолите и подавайте горячим.
Приправа Ла Буат
В миску насыпьте куркуму, базилик, перец чили и семена горчицы. Измельчите пестиком в ступке или в чистой кофемолке чёрный перец и семена кориандра и добавьте к другим специям.
Измельчите тмин и зиру так же, как и перец, добавьте к остальным специям и смешайте все вместе.
Примечание
В этом рецепте Айна заменила коричневый сахар на 1 ст. л. смеси специй Ла Буат, приготовленной на заказ.
Источник: grandkulinar.ru