Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 70 мл | Индюшиное филе 300 г |
Кабачок 1 шт. | Капуста брокколи 100 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Помидоры черри 200 г |
Соль 6 г | Сыр Пармезан 70 г |
Тесто для лазаньи 160 г | Чеснок 1 зубчик |
Овощная лазанья из кабачков с идейкой
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и заливается всё это соусом.
Рецепт сегодняшней лазаньи будет немного отличаться. Начинку мы приготовим из овощей с кусочками индейки. Все ингредиенты необходимо будет нарезать как можно мельче, на небольшие квадратики. Овощи можно подобрать на своё усмотрение. По традиции для лазаньи готовят соус Бешамель, но мы вполне сможем обойтись и без него. Лазанья по этому рецепту получается менее калорийной.
Как приготовить "Лазанья с индейкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится филе индейки, лук, кабачок, морковь, чеснок, помидоры черри, капуста брокколи, сыр Пармезан, масло растительное, соль, тесто для лазаньи.
Шаг 2
Овощи: 1 морковь, половинку кабачка и 1 головку репчатого лука порезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
Капусту брокколи (100 г) разделить на соцветия. 1 зубчик чеснока измельчить. Помидоры черри (180 г) разрезать пополам.
Шаг 4
Филе индейки (300 г) порезать на небольшие квадратики.
Шаг 5
Сковороду разогреть. Переложить в неё все ингредиенты и обжарить всё на растительном масле (1 ст. л.) до появления сока.
Шаг 6
Как только появится сок, снять с огня и посолить (6 г).
Шаг 7
В форму для запекания выложить листы лазаньи (160 г), на неё выкладываем начинку. Чередуем листы лазаньи с начинкой.
Шаг 8
Присыпать верхний слой сыром (70 г). Вторую половинку кабачка нарезать брусочками, а помидоры черри (20 г) пополам. Овощи выложить в форму для запекания.
Перед тем, как отправить в духовку, сверху полить водой (70 мл).
Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 45 минут, при 175°С.
Источник: webspoon.ru