Table of Contents
Время приготовления: 1 день 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, перекус.
Ингредиенты:
Лавровый лист 1 шт. | Лимон 0.5 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 150 мл | Перец белый горошком 5 шт. |
Перец острый 0.3 шт. | Перец розовый 5 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Петрушка свежая 10 г |
Сок лимонный 1 ч. л. | Соль 3 г |
Сыр моцарелла 250 г | Укроп свежий 10 г |
Чеснок 2 зубчик |
Маринованный сыр моцарелла
Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам можно отнести моцареллу, маринованную в оливковом масле с чесноком, пряной зеленью и специями.
Такой сыр чаще всего подают с красным вином в качестве аперитива. Также его можно использовать при приготовлении различных салатов. Особенно вкусным в салатах будет сочетание такого сыра с помидорами, листовым салатом, сухариками.
Используйте при приготовлении салата не только маринованную моцареллу, но и масло, в котором сыр мариновался. Оно придаст готовому блюду особую пикантность.
Как приготовить "Маринованная моцарелла" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится моцарелла, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль, острый перец, чёрный перец горошком, розовый перец горошком, белый перец горошком.
Шаг 2
250 грамм моцареллы нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3
10 грамм петрушки и 10 грамм укропа мелко нарезать.
Шаг 4
150 мл оливкового масла поместить в сковороду. Выложить в масло очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика). Довести до кипения масла и сразу же снять с огня.
Шаг 5
В горячее масло выложить 1 лавровый лист, нарезанный тонкими кружочками сушёный острый перец (0,3 шт.), по 5 горошин чёрного, розового и белого перцев. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 6
Половину лимона нарезать четвертькружочками. Из остального лимона выжать сок. Нам понадобится 1 чайная ложка лимонного сока.
Шаг 7
Соединить моцареллу, лимонный сок, нарезанный лимон, 3 грамма соли, укроп, петрушку. Перемешать.
Шаг 8
Добавить масляную смесь. Перемешать.
Шаг 9
Переложить содержимое миски в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. Маринованная моцарелла готова к подаче.
Источник: webspoon.ru