Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,5 ст. киноа4 ч. л. растительного масла1 ч. л. тёртого имбиря3 пера зелёного лука, нарезанных1 зубчик чеснока, натёртый1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса2 ч. л. тёмного кунжутного масла1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок1 ч. л. чёрного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, цыпленок-гриль, капуста китайская (Напа), морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Источник: grandkulinar.ru