Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Аджика 1 ч. л. | Горчица 2 ст. л. |
Куриная голень 8 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мёд 1 ст. л. | Панировочные сухари 5 ст. л. |
Паприка копчёная 1 ст. л. | Перец чили свежий 1 шт. |
Перец чили сухой 1 шт. | Соль 1 ч. л. |
Соус соевый 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Курица в остро-сладком маринаде в духовке
В этом рецепте я собрала большое количество острых ингредиентов. Поэтому если вы любитель обжигающей пищи, то бегите готовить.
Необязательно использовать именно голени, подойдут любые части курицы. Сухой перец чили и копчёную паприку можете заменить на любой другой молотый перец. А вместо аджики для соуса-маринада можно взять острый кетчуп.
Как приготовить "Курица в сладко-остром маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Шаг 2
Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.
Шаг 3
С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше.
Шаг 4
Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке.
Шаг 5
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С.
Шаг 6
Ножки должны получиться с золотистой корочкой.
Шаг 7
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru